Американцы сбросили сейф на iPhone для проверки чехлов на прочность

Apple iPhone постоянно становится предметом множества испытаний: его топили в лава-лампе, варили в кока-коле, мучали болгаркой, терзали ножом, даже расстреливали. Иногда девайсы страдают и от более безобидных случайных краш-тестов, потому определенных спросом пользуются различные защитные чехлы. Но насколько они помогут против сейфа, решили выяснить авторы видео.



Команда Wired решила проверить, насколько хорошо способны защитить девайсы своих владельцев чехлы, которые делают смартфоны крупнее, но обещают высокий уровень защиты. В тесте участвовали: Griffin Survivor стоимостью $50, LifeProof Fre за $80, Lunatik Taktik Extreme за $125 и Otterbox Defender за $50.

Изначально авторы бросали смартфоны в чехлах о бетонный пол. Это испытание выдержали, как ни странно, самый дешевый и самый дорогой испытуемые варианты. Дальше победители уже сразились с 22-килограммовым сейфом.

По результатам испытаний звание победителя присудили Lunatik Taktik Extreme, который создан для iPhone 5s и iPhone 6, защищает смартфон от воды, грязи, пыли, падений и сохраняет полный доступ ко всем портам и органам управления.
Американцы сбросили сейф на iPhone для проверки чехлов на прочность

Что интересно, энтузиасты изначально не верили в ударопрочность чехлов, даже на стадии испытания бетонным полом. Иначе как объяснить, что все тесты проводились с iPhone 5, увидевшим свет еще в 2012 году? К тому же, практически наверняка девайсы были куплены на различных распродажах, так как эта модель была снята с производства вместе с выходом iPhone 5s и 5с.