Тим Кук потратит все свое состояние на благотворительность

Генеральный директор компании Apple Тим Кук, один из самых влиятельных топ-менеджеров в мире и просто богатый человек (его состояние оценивается в 120 миллионов долларов) сообщил, что планирует потратить все свои деньги на благотворительность. Однако сначала ему необходимо дать достойное образование своему племяннику.
Тим Кук потратит все свое состояние на благотворительность

«Вы хотите быть тем камушком в пруду, который создает рябь изменений», — сказал Тим Кук в своем интервью Fortune. И изменения могут быть серьезнейшими — помимо 120 миллионов долларов, у Кука есть служебный пакет акций, который на сегодня оценивается в 665 миллионов долларов. Все эти деньги уйдут на помощь нуждающимся, как только он оплатит обучение своего 10-летнего племянника в колледже.

Конечно, эти средства далеки от тех сумм, которые тратят на благотворительность корифеи данного направления, например, Уоррен Баффет, Билл Гейтс и Марк Цукерберг — их вклад в помощь обществу измеряется миллиардами ежегодно. Тем не менее, Кук, в отличие от ряда людей, кто пытается привлечь внимание окружающих своей щедростью в надежде, что те последуют их примеру, глава Apple избегает публичности, когда касается вопросов благотворительности.
Тим Кук потратит все свое состояние на благотворительность

Однако в последнее время он стал все чаще акцентировать внимание на существующих проблемах, в частности, окружающей среде, борьбе со СПИДом и нарушении прав человека. Кроме того, недавнее публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации пролило свет на причины столь активной борьбы с дискриминацией сексуальных меньшинств, которую он развернул. Впрочем, на момент занятия им поста генерального директора Apple он не проявлял такой активности.

Кук также рассказал Fortune, что он начал жертвовать деньги по непонятным даже для себя причинам, а теперь пытается разработать более «системый подход» в вопросах филантропии, который выйдет за рамки простого выписывания чеков.