HTC покидает второй за год главный дизайнер

Тайваньская компания HTC параллельно со стартом продаж своего флагманского HTC One M9 решает кадровые вопросы. Ранее стало известно, что пост генерального директора покинул Питер Чоу и на его место пришла одна из сооснователей компании, а теперь HTC покидает главный дизайнер, вступивший в должность менее года назад.
HTC покидает второй за год главный дизайнер

Йохан Бекер (Jonah Becker), занявший место своего бывшего руководителя Скотта Кройла (Scott Croyle), который ушел из HTC всего 11 месяцев назад, объявил и о своем уходе в личном Twitter-аккаунте. В тайваньской компании уже подтвердили информацию об уходе Бекера, который работал в качестве руководителя дизайна продукции компании. Оба специалиста пришли в HTC шесть лет назад, когда тайваньский производитель приобрел их дизайнерскую студию One & Co.

Дизайн нового флагмана HTC One M9 подвергся критике по причине его минимальных отличий в сравнении с HTC One (M8) и чуть более заметных, хотя и непринципиальных с HTC One. Тем не менее, это событие навряд ли стало поводом для ухода Бекера из компании, на что намекает твит — на фотографии, прикрепленной к сообщению изображены сам Йохан Бекер, Клод Зельвегер (Claude Zellweger) справа и Скотт Кройл — слева. Сплоченная команда, возможно, воссоединится, а поводом для ухода стал, как предполагается, окончание работ над флагманом 2015 года.

Вместе с новым генеральным директором в компании появляется новый человек, ответственный за дизайн смартфонов. Хотя HTC не стала искать дизайнера на стороне, как это периодически делают различные компании, например, Samsung — место Бекера займет Даниэль Хандт (Daniel Hundt), еще один давний сотрудник дизайнерской команды HTC.

В то время как смена генерального директора HTC, судя по всему, была вызвана сомнительной эффективностью работы Питера Чоу, Йохан Бекер уходит из компании по собственному желанию. Такие серьезные кадровые перестановки могут серьезно повлиять как на стратегию тайваньского производителя, так и на язык дизайна продуктов HTC, хотя новые руководители и являются давними сотрудниками компании.