Periscope от Twitter — видеотрансляции на весь мир со смартфона

Купленный с марте компанией Twitter стартап Periscope выпустил свое мобильное приложение, предназначенное для организации пользователями прямых видеотрансляций со смартфона на весь мир. Кроме того, трансляции могут быть просмотрены в записи, однако срок их хранения на серверах строго лимитирован.
Periscope от Twitter — видеотрансляции на весь мир со смартфона

Внешне приложение показывает внимание разработчиков к деталям, в частности, когда речь касается удобства использования — во время просмотра стриминга у всех зрителей есть возможность общаться в чате, ставить «лайки» простым кликом на видеотрансляцию (или несколько «лайков», с зависимости от числа кликов). Кроме того, есть возможность просмотреть трансляцию в записи, однако пока хранение видео ограничено сутками, после чего видео будет удалено. Впрочем, организатор видеотрансляция может нажать отмену во время отправки видео на сервер, чтобы ее было невозможно просмотреть в записи.

Разработчики говорят о желании дать возможность людям в любой точке мира наблюдать за яркими событиями в режиме реального времени. Концепция идеально соответствует таковой, если сравнить ее с Twitter, скорость распространения информации в котором является чуть не самой высокой в мире.
Periscope от Twitter — видеотрансляции на весь мир со смартфона
Periscope от Twitter — видеотрансляции на весь мир со смартфона

На данный момент, вся интеграция с Twitter ограничена возможностью подключиться с учетной записью из социального сервиса, а также найти людей, на которых вы подписаны. При этом подписки не синхронизируются — контакт-лист Periscope независим от Twitter-ленты. Кстати, если человек, на которого вы подписаны в Periscope, начинает трансляцию, на ваш телефон придет уведомление, чтобы вы не пропустили ничего интересного (или видео из серии «мой рабочий стол»). Если выбрана опция трансляции в Twitter, от имени пользователя будет отправлен твит со ссылкой, кликнув по которой подписчики в социальной сети смогут смотреть видео через веб-интерфейс

Сервис пока доступен только на iOS в App Store, но разработчики обещают выпустить приложение для Android-устройств в ближайшее время. Про версию для Windows Phone на данный момент ничего неизвестно.