Планшет Samsung со сканером радужки глаза — уже в апреле

Стэнфордский исследовательский университет официально анонсировал передачу лицензии на технологию сканирования радужной оболочки глаза Iris on the Move (IOM) в руки корейского мобильного гиганта. Samsung намеревается использовать технологию в «бизнесовых» продуктах, так, вероятнее всего, совсем скоро мир увидит модифицированный планшет Samsung Galaxy Tab Pro 8.4, оснащенный сканером радужной оболочки. Об этом сообщается на официальном сайте Стэнфордского исследовательского университета.
Планшет Samsung со сканером радужки глаза — уже в апреле

Samsung получила эксклюзивную лицензию и готова продемонстрировать начиненный модулем IOM планшет уже 17 апреля на выставке защищенного оборудования и технологий ISC West в Лас-Вегасе. Также пресс-релиз на сайте университета сообщает, что девайс тогда же поступит в продажу по всему миру через «партнеров и дилеров» Стэнфордского университета.

Новая модель предоставляет пользователю надежный, легкий и быстрый способ биометрической идентификации. Сообщается, что из результатов тестирования следует тысячекратное превосходство надежности определения хозяина устройства с помощью сканера радужной оболочки глаза перед технологией сканирования отпечатка пальца.

Похоже, что в ближайшем будущем механические кнопки блокировки гаджетов станут архаизмом вроде винилового проигрывателя. Безопасность данных, легкость использования и надежность новых методов удивляют, но и настораживают: кто знает, какие вопросы поставят перед нами подобные инновации.
Планшет Samsung со сканером радужки глаза — уже в апреле

Очевидно, что на сканере отпечатка пальца компании-производители не остановятся, уже были неоднократно анонсированы и представлены модели со сканером глаза. Та же Samsung уже планировала разместить сканер радужки в Galaxy S5 и другие продукты, но тогда технология оказалась, вероятно, недоработанной.