Микроволновка с тепловизором покажет готовность еды

Как часто вы в порыве голода забрасывали в микроволновку замороженные чебуреки или овощи, а затем мучились: готово блюдо или нет? Нет ничего хуже, чем есть то, что сверху горячее и вкусное, в внутри холодное и жесткое. Именно проблемой визуального предоставления готовности пищи в СВЧ озаботился бывший инженер NASA и изобретатель Марк Робер. Он представил концепт микроволновой печи с тепловизором, наглядно показывающим, насколько прогрелась пища.
Микроволновка с тепловизором покажет готовность еды

Таймер микроволновки рассчитан на абстрактный вид пищи, тогда как изобретение Марка Робера всегда скажет правду: тепловизор расположен на дверце микроволновой печи и наглядно демонстрирует изменение температуры вашего куска мяса или сырников. Сначала пища холодная, то есть синяя, затем зеленеет, желтеет… наконец горячая еда красного цвета, а полностью готовая – белого. Наглядно, удобно, красиво.

Тепловая карта – еще не все инновации от бывшего инженера NASA. Для тех, кто не хочет стоять и любоваться на тепловизор, ожидая качественного разогрева пищи, он предлагает «умное» решение: мобильное приложение сообщит на ваш смартфон, что блюдо разогрето, передавая тепловую карту на дисплей. Там же можно отключить микроволновку удаленно или добавить еще минуту на разогрев.



Марк Робер создал работающий концепт микроволновой печи с тепловизором Heat Map Microwave и предложил всем желающим подписать петицию о начале производства девайса. Покупатели проголосовали позитивно: вместо 20 000 нужных подписей быстро набралось 35 000. Вероятно, скоро мы услышим о старте продаж удобного кухонного гаджета.