Sony избавится от Walkman в своих смартфонах

Японская компания Sony не в последнюю очередь известна благодаря своему бренду Walkman, который начинался как торговая марка для карманных плееров, а после и других портативных девайсов с акцентом на музыку. Под таким же именем известно и приложение для смартфонов Xperia, однако в скором времени легендарный бренд может покинуть японские смартфоны.
Sony избавится от Walkman в своих смартфонах

На замену фирменному музыкальному плееру с поддержкой множества дополнительных возможностей скоро придет приложение под новым именем Xperia Music. Новинка сегодня объявилась в Google Play, однако недоступна для скачивания. Приложение очень сильно напоминает уже существующее, однако на нем красуется другое название.

Ранее приложение Walkman обновлялось через «Центр обновлений» Sony, но теперь, похоже, в компании решили вынести фирменное приложение в Google Play. Это не означает, что оно станет доступным для всех смартфонов под управлением Android, однако небольшая возможность все-таки есть.
Sony избавится от Walkman в своих смартфонах

Объединение всех сервисов, предназначенных для смартфонов, под одним брендом Xperia выглядит вполне логичным. Однако отказываться от популярного бренда Sony не собирается и выпускает под ним свои аудиофильские плееры. Возможно производитель готовит специальную серию устройств или программное обеспечение, которое будет объединено под именем Walkman и отличительной особенностью которых будет акцент на музыке.