Продавцы в магазине Apple советуют гаджеты Microsoft

Пранкеры из команды NelkFilmz провели очередной розыгрыш в магазине Apple. Переодевшись в фирменные футболки продавцов-консультантов с логотипом бренда, шутники занялись рекламой продуктов Microsoft в магазине неподалеку. Дав нескольким покупателям советы не пользоваться «ужасной яблочной» техникой, пранкеры громогласно «уволились» из рядов армии Apple и отправились в магазин конкурента.
Продавцы в магазине Apple советуют гаджеты Microsoft

Люди удивленно реагировали на откровения «консультантов», ожидая от них исключительной лояльности к бренду. Молодые люди отговаривали покупать iPhone 6, критически оценили возможности iPad Air и в целом объясняли публике, что продукция Apple не заслуживает и минуты внимания, а уж тем более потраченных денег. Альтернативой выступали планшеты и смартфоны от компании Билла Гейтса.

Четыре пранкера успели ввести в заблуждение множество посетителей магазина, пока не были замечены менеджерами. Известно, как менеджеры в магазинах Apple следят за ситуацией и трудовой дисциплиной. Юмористов быстро вывели на чистую воду, и им пришлось удалиться восвояси. Перед уходом члены команды NelkFilmz выкрикивали лозунги в духе «у меня открылись глаза на продукты Apple», «я работаю здесь третий месяц, а меня никто не узнает, с меня довольно» и «все за мной, в ближайший магазин Microsoft».



Неизвестно, была это заказанная вирусная атака от корпорации Билла Гейтса или собственная инициатива пранкеров. В принципе сарказм по поводу «исключительности» и завышенной стоимости продуктов Apple – дело обычное, так что NelkFilmz вполне попали в нерв времени, как любой хороший комик и должен делать. Странным кажется выбор конкурента – почему не очевидные гаджеты от Samsung или перспективные продукты Nokia, Xiaomi?