Xiaomi отпразднует свое пятилетие новыми продуктами

Китайский производитель Xiaomi является одним из самых быстрорастущих технологических стартапов в мире и одной из самых дорогих частных компаний, работающих на рынке технологий. Невероятного успеха удалось добиться за чуть более чем за 3 года выпуска смартфонов и почти за 5 лет существования компании. Теперь производитель сообщил, что отметит день рождения запуском новых продуктов.
Xiaomi отпразднует свое пятилетие новыми продуктами

31 марта 2015 года Xiaomi отпразднует свое пятилетие, и компания пообещала представить новинки на специальном мероприятии. В программе будет участвовать генеральный директор Xiaomi Лей Джун (Lei Jun), который «пообщается с несколькими приглашенными местными технологичными изданиями», а также представит новинку (или несколько).

Детали мероприятия не раскрываются, хотя несколько предположений, тоже это может оказаться, все-таки есть. Нам могут быть представлены новый бюджетный смартфон, который станет самым недорогим «умным» телефоном компании, промежуточный девайс среднего класса с кодовым именем Ferrari или смарт-часы. Возможно, компания не ограничится одной новинкой и мы увидим сразу несколько аппаратов от Xiaomi. Символично было бы сделать пять больших анонсов.

Знаменательным событием мог бы стать анонс выхода на новые рынки. Напомним, ранее президент Xiaomi Бин Лин (Bin Lin) в интервью говорил о главных рынках-претендентах на появление смартфонов, и российский является одним из самых интересных для компании, что повторно подтвердил Хьюго Барра в ходе своего выступления на MWC 2015.
Xiaomi отпразднует свое пятилетие новыми продуктами

Поводом для анонса расширения экспансии мог бы стать не только сам факт пятилетия, но и засветившийся в бенчмарках Xiaomi Mi Note Plus, который по своим техническим характеристикам является братом-близнецом анонсированного в январе Mi Note Pro (доступен только в Китае). Учитывая практику производителя, это может оказаться тот же смартфон, просто под другим именем — линейка Redmi на родине известна под именем Hongmi, больше никаких отличий у смартфонов нет.