HYT H3 — очень необычные гидромеханические наручные часы стоимостью 290 000 долларов

Рынок механических наручных часов достаточно консервативен. Да, конечно, некоторые известные швейцарские часовщики начали смотреть в сторону сегмента умных часов, но речь не об этом. Суть в том, что практически все механические часы не отличаются друг от друга своей конструкцией. Увеличивается количество камней, точность, меняется внешний вид, материалы корпуса, но суть остаётся неизменной — заводной механизм движет шестерёнки, а те в свою очередь приводят в движение стрелки. Моделей, которые бы кардинально отличались от привычных часов, крайне мало.

Компания HYT выпускает как раз такие. В её ассортименте уже присутствует несколько моделей гидромеханических наручных часов. Теперь же он пополнился новинкой — H3.

Суть разработок компании в том, что основа часов — крошечный гидравлический механизм с двумя помпами и двумя видами жидкости. Одна прозрачная, а другая окрашена. Жидкости заполняют стеклянную трубку толщиной около 1 мм. Изменяя давление, механизм изменяет уровень жидкостей в трубке, что, в совокупности с циферблатом, указывает на текущее время. Впрочем, проще это понять из видео предыдущих моделей.



Новая модель использует тот же принцип. Отличие в том, что корпус часов прямоугольной формы, а трубка не изогнута. Время же отображается посредством не только уровня жидкости, но и движущихся кубиков с цифрами. За отображение минут ответственна более классическая стрелка, хотя сам циферблат также достаточно оригинален.
HYT H3 — очень необычные гидромеханические наручные часы стоимостью 290 000 долларов

Что касается технической стороны вопроса, часы выполнены из титана с покрытием PVD и платины. Конечно, тут также используется сапфировое стекло. Правда, судя по формулировке на сайте, оно не просто прикрывает механизм. Все внутренности устройства заключены в небольшую капсулу, выполненную из сапфирового стекла. Ремешок часов выполнен из крокодиловой кожи.



Количество камней в механизме составляет 53 единицы. Также устройство может похвастаться частотой 21 600 полуколебаний в час. Запас хода составляет 170 часов. Остальные параметры, которые могут быть интересны для некоторой категории людей, можно прочесть на официальном сайте.
HYT H3 — очень необычные гидромеханические наручные часы стоимостью 290 000 долларов

Остаётся добавить, что габариты устройства составляют 62 х 41 х 16 мм. Часы будут выпущены крайне ограниченным тиражом — всего 25 экземпляров. Учитывая очень необычный внешний вид, а также стоимость около 290 000 долларов, вряд ли это можно считать недостатком. Приобрести новинку можно будет в сентябре.