Эрик Шмидт: Google Glass слишком важны для Google

Глава интернет-гиганта Google Эрик Шмидт ранее говорил, что интернет в том виде, в котором его знают сейчас, скоро перестанет существовать. Судя по всему, одним из инструментов перехода в новую эру должны стать Google Glass, которые как технология слишком важны, чтобы закрыть проект, который может иметь успех, пусть и в долгосрочной перспективе.
Эрик Шмидт: Google Glass слишком важны для Google

В интервью WSJ Эрик Шмидт рассказал, что закрытие исследовательского проекта Google Glass и передача управления в руки руководителя недавно приобретенной компании Nest Тони Фаделла (Tony Fadell) нужны для того, чтобы «сделать их готовыми для потребителей». Все слухи о закрытии или частичной приостановки проект, как он заверяет, не соответствуют действительности: «Это большая и очень фундаментальная платформа для Google».

Он говорит, то Google Glass является, как и самоходный автомобиль, долгосрочным проектом: «Это тоже самое, что говорить о самоходном автомобиле, как о разочаровании, так как он меня не катает сейчас. Эти вещи требуют времени».

Заинтересованность Google можно понять — прогнозы аналитиков указывают на скорый «бум» развития и популяризации носимой электроники и «интернета вещей». Платформа Android Wear и покупка Nest является малой частью того, что будет предлагать Google в ближайшее время и иметь возможность в любой момент показать информацию пользователю является мечтой многих компаний, в том числе и поискового гиганта.
Эрик Шмидт: Google Glass слишком важны для Google

Однако если смарт-часы и «умный» дом имеют хотя бы отдаленное понимание со стороны потребителей, то носимая электроника, выступающая в роли замены функциональных вещей, например, одежды, пока ценностно непонятна, если не говорить о сильно ограниченном числе энтузиастов, как, например, сооснователь Google Сергей Брин, который также теряет интерес к Google Glass.

По слухам, новая версия очков может появиться уже в этом году, хотя ждать ее на Google I/O 2015 было бы опрометчиво. Посмотрим, сможет ли новое поколение заинтересовать пользователей в покупке или рынок снова окажется «неготовым».