Xiaomi готовит новый доступный смартфон

Китайская компания Xiaomi заработала славу производителя, который предлагает качественные смартфоны по низким ценам. Ряд слухов указывал, что Xiaomi работает над девайсом по цене около 60 долларов с процессором Leadcore, однако глава компании Лей Джун (Lei Jun) сообщил, что еще более дешевых гаджетов на рынке не появится. Тем не менее, на рынке скоро должен появиться новый смартфон Xiaomi, отлично подходящий под определение «ультрабюджетный».
Xiaomi готовит новый доступный смартфон

Согласно свежей утечки, сопровождающейся фотографией, Xiaomi готовит девайс, «сердцем» которого станет четырехъядерный процессор Lead Core LCI LC1860C, выполненный по 28-нм архитектуре, с графическим ускорителем Mali T628. Такая конфигурация ограничена HD-дисплеями, так что смартфон будет представителем бюджетного сегмента. Среди прочих характеристик, упоминается 13-мегапиксельная камера, а также поддержка сетей четвертого поколения.

Представленный на фотографии смартфон сильно напоминает Xiaomi Redmi 1S и Redmi 2, в частности, речь не только о стилистике, но и компоновке элементов, в том числе расположение светодиодный вспышки и, судя по всему, пластиковый корпус в точности соответствуют актуальным бюджетным гаджетам Xiaomi. Впрочем, тут установлена более интересная основная камера, хотя процессор тут слегка попроще — в уже вышедших аппарат используются Qualcomm Snapdragon 400 и 410 соответственно.

Источником утечки является один из руководителей крупного китайского оператора China Mobile, который говорит, что фотография девайса у него есть уже достаточно давно, что намекает на скорый запуск, а также высокую вероятность правдивости утечки.
Xiaomi готовит новый доступный смартфон
Redmi 2
Xiaomi готовит новый доступный смартфон
Redmi 1

Открытым вопросом остается стоимость гаджета. Лей Джун сообщил, что гаджетов Xiaomi ценой 399 юаней (около 3 860 рублей по актуальному курсу) на рынке не появится. однако речи о промежуточных цифрах не шло. Возможно, гаджет станет первым смартфоном компании, оцененным менее 100 долларов США, просто слегка дороже, чем опровергнутая Лей Джуном сумма.