Директор HTC покинул свой пост

В тайваньской компании HTC большие перемены — место генерального директора компании, которой до последнего времени занимал Питер Чоу (Peter Chou) теперь перешло к новому человеку. На пост руководителя компании назначена Шер Ван (Cher Wang), стоявшая у истоков HTC и являющаяся соучредителем компании.
Директор HTC покинул свой пост
Директор HTC покинул свой пост

«Как предприниматель в душе, я очень рада видеть много новых возможностей, и я имею честь принять эту возможность [занять пост генерального директора], чтобы помочь сформировать следующий этап развития HTC», — сказала Ван в своем заявлении.

Питер Чоу, в свою очередь, займется стратегическим планированием «будущих инновационных продуктов» в качестве главы центра исследований и разработки Future Development Lab (подразделение HTC).

Она берет бразды правления с переходный для компании период — последние два флагмана HTC One и HTC One (M8), несмотря на благосклонное отношение со стороны экспертов и пользователей, не смогли стать успешными с точки зрения продаж. Актуальный HTC One M9, который недавно был представлен в Барселоне, является эволюцией предшествующих девайсов, и компания решила сделать ставку на разнообразные устройства, в частности, шлем виртуальной реальности RE Vive, созданный в сотрудничестве с компанией Valve и камеру HTC RE, созданную для фиксации всех моментов жизни ее владельцев.
Директор HTC покинул свой пост

«Мы видим стремительные изменения в отрасли со смартфонами в качестве нашего личного централизованного узла, объединяющего нас с растущим миром «умных» устройств. Мы были пионерами в индустрии смартфонов; сейчас мы применяем это мышление для реализации потенциала нового поколения подключенных [к Сети] продуктов и сервисов», — размышляет Ван о дальнейшем развитии компании в заявлении о назначении.

Важным является то, что Шер Ван хорошо знает этот рынок и возможности своей компании, однако насколько успешно она сможет руководить бизнесом на новой должности и уловить волну современных тенденций рынка, покажет только время.