Раскрыт заговор против Apple Watch

Сегодня на часовой выставке в городе Базеле продемонстрирует умные часы знаменитый часовой бренд Tag Heuer, пожалуй, последний из «швейцарцев», оставшийся в стороне от общего smartwatch-бума. Резкие заявления представителя компании насчет «подростковости» часов Apple и, пока не разглашаемые, но практически открытые детали партнерства с Google и Intel указывают на то, что компании объединились, и будут действовать на изменение тренда в свою сторону.
Раскрыт заговор против Apple Watch

Примерно полгода назад компания TAG Heuer, производитель часов, входящий во французскую группу премиальных брендов LVMH наравне с Zenith и Hublot, уже высказывала намерение запустить в производство собственные умные часы. «Мы хотим создать часы под брендом TAG Heuer, но они не должны копировать Apple Watch», — заявил харизматичный Жан-Клод Бивер, возглавляющий направление производства часов в LVHM, в интервью газете «NZZ am Sonntag».

Бивер обещал придерживаться классических традиций производства часов и намекнул, что умные часы Tag Heuer будут представлены на весенней выставке в городе Базеле. Тогда же Джонатан Айв заявил о том, что Apple Watch заставит «напрячься Швейцарию». Похоже, что швейцарцы действительно серьезно взялись за дело и не только делают умные часы, но и планируют маркетинговую войну против Apple Watch.

По сообщениям агентства Reuters, материнская компания Tag Heuer, LVMH, объединила усилия с Intel по созданию «умной» версии канонической модели швейцарских часов Carrera. К сожалению, по поступившим сведениям, «умного» в этих часах пока мало: шагомер, альтиметр (актуально для Швейцарии) и геолокатор. Есть сведения, что в швейцарском «заговоре» участвует и Google, правда, пока официально не подтвержденные. По заявлениям того же Бивера ясно, что сами часы делаются в Швейцарии, а вся «цифровая» начинка и приложения – в Кремниевой долине.
Раскрыт заговор против Apple Watch

Пока сложно сказать, «напряжется» ли Швейцария – насколько Apple Watch затронет продажи традиционных часов. Однако точно можно сказать, что боевой дух жителей гор на высоте. В интервью агентству Reuters Жан-Клод Бивер заявил, что Apple приучит молодежь носить часы, так что, повзрослев, они могут купить и «настоящие» часы. Также однажды Бивер примерно в том же духе оценил дизайн Apple Watch: «выглядят, как будто сделаны студентом на первом триместре».

Часы покажут сегодня на выставке BaselWorld 2015.