Super Talent увеличивает объем карт памяти CFast Pro до 256 ГБ

Компания Super Talent объявила о выпуске карт памяти CFast Pro объемом 256 ГБ. До этого момента наиболее емким в серии был носитель объемом 128 ГБ.
Super Talent увеличивает объем карт памяти CFast Pro до 256 ГБ

В числе областей применения карт памяти CFast Pro названа фото- и видеосъемка. Очевидно, более вместительная карта памяти расширяет возможности профессионалов и энтузиастов, занятых этими видами деятельности.

Помимо большого объема, к достоинствам карт памяти CFast Pro относится высокая скорость передачи данных. В режиме последовательного чтения она достигает 480 МБ/с, в режиме последовательной записи — 240 МБ/с.

В новых картах, как в ранее выпущенных моделях объемом 16, 32, 64 и 128 ГБ, используется флэш-память типа MLC NAND. Для приложений, где надежность и долговечность сменных носителей имеет более высокий приоритет, чем емкость, в серию включены карты объемом от 8 до 64 ГБ, в которых используется флэш-память типа SLC NAND.

Остается добавить, что карты соответствуют спецификации CFast 2.0 и рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от 0°С до 70°С.