Xiaomi готовит еще один мощнейший смартфон

Китайская компания Xiaomi в начале года представила флагманские планшетофоны Mi Note и Mi Note Pro. Девайсы впечатляют своими характеристиками, особенно Pro-версия, а теперь, похоже, на рынке появится еще одна версия девайса с минимальными отличиями, главным из которых может стать мировой релиз гаджета.
Xiaomi готовит еще один мощнейший смартфон

В результатах популярного бенчмарка GeekBench удалось найти новый смартфон Xiaomi Mi Note Plus. Представленный список технических характеристик говорит о том, что перед нами - очень похожий на Mi Note Pro смартфон. Более детальную информацию раскрывает фотография экрана новинки с результатами AnTuTu.

Здесь установлены 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с графическим ускорителем Adreno 430, 4 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельная основная камера, а дисплей смартфона предлагает разрешение 2560х1440 пикселей — в точности, как в Mi Note Pro. В качестве ОС выступает Android 5.0.2 Lollipop.
Xiaomi готовит еще один мощнейший смартфон

К сожалению, отсутствующая информация о диагонали неанонсированной новинки не дает возможности с полной уверенностью сказать, что это именно Mi Note Pro с другим названием, однако Xiaomi не отличается запуском в рамках флагманских линеек большого числа однотипных устройств, потому одним из самых вероятных вариантов выступает именно идентичный гаджет, просто с другим именем. Не исключено, что мы можем увидеть смартфон на уже представленных рынках за пределами Китая — это распространенная практика компании, например, в линейке Redmi, которая на родине известна под именем Hongmi.

Кстати, производитель на днях анонсировал Xiaomi Mi Note Natural Bamboo Edition в новом исполнении — как понятно из названия, тыльная сторона гаджета прикрыта не стеклом, а бамбуком.
Xiaomi готовит еще один мощнейший смартфон

Напомним, ранее президент Xiaomi Бин Лин (Bin Lin) в интервью говорил о главных рынках-претендентах на появление смартфонов, и российский является одним из самых интересных для компании, что повторно подтвердил Хьюго Барра в ходе своего выступления на MWC 2015. Появление компании в России ожидается в 2015 году, так что неанонсировання новинка, если она окажется версией для некитайских рынков, может быть в числе смартфонов, которые станут доступны российским покупателям.