Xiaomi представила смартфон Mi Note с бамбуковой крышкой

Сервис Motorola Moto Maker, по мнению некоторых тематических изданий, является одним из самых оригинальных и значимых событий на рынке смартфонов за последние годы. Но, из-за определённых особенностей, популярным его назвать пока нельзя. Зато достаточно востребованной оказалась сама идея использовать натуральные материалы для отделки мобильных устройств. Компания Xiaomi рассказывала о деревянных (и других) крышках ещё во время анонса смартфона Mi4. Правда, по каким-то причинам у компании не очень получилось реализовать эту идею. Аналогично можно вспомнить OnePlus. Данный производитель также столкнулся с проблемами при создании деревянных крышек для своего аппарата.

Но неудачи не означают, что идею забросят. Xiaomi, недавно выпустившая смартфоны Mi Note и Mi Note Pro, сегодня официально представила версию первой модели с задней крышкой, выполненной из бамбука.
Xiaomi представила смартфон Mi Note с бамбуковой крышкой

Никаких других отличий, само собой, нет, если не считать того, что обновлённая версия легче оригинала на 5 г. Поставки такой модификации начнутся 24 марта. Стоит отметить, что стоимость модификации с бамбуковой крышкой не отличается от цены обычного смартфона и составляет $370.