Мини-ПК Aoluguya M1 подключается непосредственно ко входу HDMI

Однокристальные системы Intel Atom Z3000 продолжают появляться не только в новых планшетах (для которых они и предназначены), но и в разнообразных неттопах и даже мультимедийных «стиках».В последнем случае устройство можно подключить к современному телевизору, получив функциональность маломощного ПК в очень малых габаритах.
Мини-ПК Aoluguya M1 подключается непосредственно ко входу HDMI

Одним из таких мини-ПК стал Aoluguya M1, построенный на четырехъядерной SoC Intel Atom Processor Z3735F. Ее максимальная частота составляет 1,83 ГГц, а объем поддерживаемой оперативной памяти — всего 2 ГБ, который и установлен. Встроенный флэш-накопитель eMMC емкостью 32 ГБ может дополняться картой памяти MicroSD (до 128 ГБ), установлены адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Набор внешних портов по понятным причинам не слишком велик: видеовыход HDMI 1.4, один USB 2.0 и два Micro USB, один из которых используется для подключения комплектного адаптера питания.

Мини-ПК Aoluguya M1 может работать под управлением двух ОС: Android 4.4 или Windows 8.1. Габариты изделия равны 11 х 3,9 х 1 см, оно оценено в $136.