Электробайк, который общается с другими устройствами

Проекты «умных» велосипедов появляются, как грибы после дождя. Но есть две проблемы: большинство велосипедов предусматривают физическое кручение педалей, а «умность» заключается в работе с одним приложением. Новый проект на Kickstarter JIVR Bike расширяет границы понятия «умный» велосипед. Во-первых, у него есть (будет) электромотор без цепи – его заряда должно хватать на 30 с лишним километров движения без кручения педалей. Кроме того, JIVR Bike выступает в роли маяка iBeacon и взаимодействует со всеми поддерживающими этот формат устройствами. И да, он очень компактный, легко складывается, а ваш смартфон можно использовать как приборную панель во время «покатушек».
Электробайк, который общается с другими устройствами

По заверениям авторов идеи, новый велосипед будет обладать всеми преимуществами электробайка: вы делаете усилия только тогда, когда это приятно. В раме JIVR Bike встроен электромотор, причем, без цепи. Велосипед можно также использовать как обычно, крутя педали, когда пользователь захочет поразмяться или сядет аккумулятор.

Для удобства хранения и безопасности (а это нелишне, велосипед явно будет дорогим) конструкторы разработали систему компактного складывания JIVR за 4 движения. Байк в сложенном виде поместится где угодно, хоть под столом. Вес модели всего 15 кг, это норма для велосипедов. «Мотор» велосипеда позволяет развивать скорость в пределах 25-32 км/ч на протяжении 30 километров за одну зарядку. Подзаряжается аккумулятор от сети за 90 минут – можно поставить на зарядку утром и «сухим» доехать до работы на мощности батареи.
Электробайк, который общается с другими устройствами

Смартфон используется через Bluetooth как приборная панель, демонстрирующая карту с GPS-навигатора, сожженные калории и пройденную дистанцию. И еще одна фишка велосипеда – он работает как маяк iBeacon, взаимодействуя со всеми устройствами в округе. Разработчики надеются, что их коллеги из этой области не обойдут стороной предложение сотрудничества. Ну и конечно «умный» электробайк полностью совместим с Apple Watch и новым MacBook.