В Крыму придумали, как обойтись без американских софта и сервисов

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский рассказал в своем интервью, что собственные разработки программного обеспечения на базе новой государственной компании «Крымтехнологии» позволят правительству Крыма создать альтернативу сервисам транснациональных компаний. Необходимость искать альтернативы возникла после введения запрета экспорта на полуостров товаров, технологий и услуг со стороны США.
В Крыму придумали, как обойтись без американских софта и сервисов

«Мы считаем, что любые ограничения со стороны наших (так называемых) партнеров – это шанс развивать наш внутренний рынок, в том числе и свой рынок IT. На сегодняшний момент, и это одно из достижений, мы создали мощное предприятие – государственное унитарное предприятие «Крымтехнология», в Крыму оно - самый крупный разработчик программного обеспечения», — сказал в своем интервью Дмитрий Полонский.

Он подчеркнул, что разработки государственной компании уже успешно внедряются, в частности системы электронного документооборота, программы по учету прав граждан на земельные участки, законченные комплексы электронных очередей в органах ФМС, электронные очереди записи в детские сады, очереди в органах ГИБДД: «Молодое предприятие показывает достаточно серьёзный прогресс в своей деятельности».
В Крыму придумали, как обойтись без американских софта и сервисов

Из-за уменьшения присутствия иностранных компаний на рынке труда оказались незанятыми, как говорит Полонский, хорошие специалисты, что дает шанс заполучить профессионалов с опытом работы в транснациональных компаниях в государственное предприятие.

При этом в Крыму открылась и начала свою работу свободная экономическая зона. Она является, уверен министр, местом выгодной работы, прежде всего, ИТ-компаний, не в последнюю очередь из-за налогообложения — тут самые низкие в РФ ставки: «Наши планы и мечты - создать в Крыму свою Кремниевую долину - реальны».