Apple будет принимать Android-смартфоны в счет оплаты iPhone

Американская компания Apple планирует начать принимать девайсы других производителей по программе Trade-in, когда часть стоимости нового гаджета покрывается устройством, бывшим в употреблении. В обмен на девайсы товарного вида определенной стоимости компания будет выдавать подарочные сертификаты на покупку iOS-устройств.
Apple будет принимать Android-смартфоны в счет оплаты iPhone

Согласно информации осведомленных источников Bloomberg, компания из Купертино расширит свою программу Trade-In и будет принимать не только старые iPhone, но и девайсы производства других компаний, в частности, речь идет об Android-смартфонах и гаджетах компании BlackBerry.

BlackBerry раньше уже предлагала пользователям, отказавшимся от iPhone, выплатить определенную сумму, чтобы те могли приобрести флагманский BlackBerry Passport, а теперь настал черед ответного хода со стороны Apple. Однако основной поток девайсов, который таким образом попадет в места работы программы Trade-In, будет состоять из Android-девайсов в силу их распространенности. Если те, конечно, захотят сменить Android на iOS.

Тим Кук во время объявления очередных рекордных финансовых результатов упомянул, что в четвертом квартале 2014 года, после выхода iPhone 6 и 6 Plus, количество пользователей, пришедших с Android, превысило число таковых в любой из кварталов предыдущих трех лет.
Apple будет принимать Android-смартфоны в счет оплаты iPhone

Один из собеседников Bloomberg отметил, что такой ход возможен и будет логичным начать его как можно раньше. Это заставит пользователей флагманских смартфонов Samsung «дважды подумать» прежде чем сделать выбор в пользу новейших GALAXY S6 и S6 Edge или iPhone.

Программа Trade-In в магазинах Apple существует уже достаточно давно, с 2013 года, и была направлена на помощь покупателям обновиться до новейших поколений их гаджетов, однако принимались исключительно продукты «яблочной» компании. Теперь пользователи смогут таким образом даже сменить платформу, если выскажут желание, правда, только в одну сторону. Неизвестно, какие будут условия обмена, однако в скором времени, если Apple пойдет на этот шаг, мы сможем узнать это в деталях.