Новые умные часы Samsung выйдут осенью и получат сенсорный безель

Компания Samsung, несмотря на свои близкие отношения с Google, в сегменте умных часов в большей степени продвигает ОС Tizen. К примеру, флагманская модель Gear S работает как раз под управлением данной ОС. Как сообщает источник, следующие умные часы компании также будут использовать Tizen.

Пока о них известно немного. В частности, показать устройство должны в сентябре на выставке CTIA 2015. Ранее анонс был намечен на MWC 2015, но в Samsung решили доработать устройство и перенесли дату.
Новые умные часы Samsung выйдут осенью и получат сенсорный безель

Часы оснастят круглым дисплеем. Ранее в Сети уже появлялись слухи, о том, что круглые часы Samsung получат безель. Так вот, данный элемент у новинки будет, но, судя по всему, не механический. Просто корпус часов в соответствующей области будет чувствителен к прикосновениям, и пользователь сможет выполнять определённые функции, аналогично стандартному безелю. Можно предположить, что во избежание случайных «нажатий», устройство будет отрабатывать прикосновения к данной области только в случае определённого «хвата» двумя или тремя пальцами.

Также новинка сможет управлять бытовой техникой Samsung, получит адаптер NFC и поддержку технологии беспроводной зарядки.