Microsoft Lumia 940 получит сканер радужной оболочки глаза и док-станцию

В следуюшем флагманском сартфоне серии Lumia будет реализован ряд инновационных технологий. Сообщается , что компания Microsoft работает над сканером радужной оболочки глаза для Lumia 940 в отличии от многих других производителей смартфонов, которые для биометрической идентификации используют сканирование отпечатков пальцев . Сканер радужки базируется на технологиях визуализации в ближнем инфракрасном диапозоне , следовательно , работает в условиях низкой освещенности.
Microsoft Lumia 940 получит сканер радужной оболочки глаза и док-станцию

Об этом пишет известный ресурс Fudzilla со ссылкой на анонимные источники.

Преимущество использования сканера радужной оболочки глаза состоит в том , что пользователю не нужно прикасатся к датчику и делать лишние телодвижения. Негативным моментом , однако , является то, что сканер не просвечивает солнцезащитные очки.
Microsoft Lumia 940 получит сканер радужной оболочки глаза и док-станцию

Другой инновационной особенностью нового флагмана должен стать порт для док-станции. но информации о ней пока мало. Если данные подтвердятся , то Lumia 940 станет первым Windows-смартфоном с поддержкой док-станции для подключения дополнительных аксессуаров или работы в качестве автономного компьютера вроде мобильного устройства Motorola Atrix.

Специальные датчики и программное обеспечение будут определять , какой рукой челоыек пользуется смартфоном.Это еще одна особенность Lumia 940.

Что касается аппаратного обеспечения, то новый смартфон получит чип Snapdragon 805 , изготовленный по 28-нанометровому процессу. В качестве варианта также рассматривается Snapdragon 810 (20 нм).

Ожидается , что в смартфоне Lumia 940 появится камера на 20-30 мегапикселей с тремя светодиодными вспышками.

Компания Microsoft уже подтвердила , что флагманский смартфон Lumia на базе Windows 10 выйдет после готовности операционной системы к массовому использованию.