Тренер сборной России по футболу запретил игрокам пользоваться iPad и телефонами

Главный тренер сборной России Фабио Капелло серьезно взялся за воспитание российской сборной по футболу. Он составил перечень правил, которых должны придерживаться тренеры, персонал и сами футболисты в любое время, который включает, помимо классических требований из разряда корректности и профессионализма, запрет на использование iPad, смартфонами и другими электронными гаджетами.
Тренер сборной России по футболу запретил игрокам пользоваться iPad и телефонами

Второй пункт правил запрещает пользоваться электронными приборами в раздевалке, в автобусе, за столом во время питания и на всех командных собраниях. В качестве примера таких приборов указаны мобильный телефон, iPad и даже плеер. Наверняка, этот пункт правил будет уточнен, поскольку ряд электронных приборов может оказаться необходимым, хотя бы проведения замеров эффективности тренировок.

Если эти правила не будут пересмотрены к 2018 году, то отечественным футболистам не доведется попасть в число первых жителей, которым удастся испытать новейшую сеть пятого поколения — именно в этом году, как раз к Чемпионату мира по футболу в России собираются запустить в тестовом режиме новейший стандарт связи.

Помимо запрета использования самих девайсов, правила Капелло включают в себя запрет на распространение через социальные сети любой информации или высказывать какие-либо суждения, касающиеся внутреннего распорядка команды (гостиница, тренировки, собрания), тренерского состава, футболистов и персонала. Таким образом удастся создать образ более сплоченного коллектива, а также сохранить и разрешить все конфликты внутри команды, без выставления их на всеобщее обозрение.

Футболисты, как и болельщики, активно используют свои гаджеты в любое время и иногда повсеместная мобильность стает причиной невозможности сфокусироваться на поставленной задаче, а также подталкивает, в порыве эмоций, написать необдуманное сообщение на личную страницу или выложить фотографию, негативно влияющую на образ отдельных членов или всей команды в целом. Возможно, такая мера поможет свести подобного рода происшествия к минимуму.
Тренер сборной России по футболу запретил игрокам пользоваться iPad и телефонами

Напомним, ранее полузащитник «Спартака» и капитан сборной России по футболу Роман Широков купил золотой iPhone в ответ на санкции Запада. Его выбор пал на Caviar Atlante Russia, украшенный барельефом государственного герба России, оцененный в 179 000 рублей. Теперь девайс будет пылиться в сумке футболиста.