Рассказ инженера Apple о новом MacBook порвал интернет

Новый MacBook - самый технологичный компьютер Apple, который, конечно же, как всегда, предвосхищает множество трендов. Одна только беда - не каждым дано понять это, и большинство негодует, оказавшись один на один с неумолимой современностью. Некоторые же настольо вне себя от технологической мысли Apple, что троллят ее с помощью El Resitas.
Рассказ инженера Apple о новом MacBook порвал интернет

В феврале этого года до рунета дошло множество пародий на интервью хохочущего испанца. Некий Хуан Хойя Борха (Juan Joya Borja), получивший прозвище El Resitas ("Хохотун") рассказывает историю о своем первом дне работы в прибрежном ресторане города Чипиона. Ему посоветовали оставить на ночь в море грязные сковородки, чтобы песок отчистил их, однако на утро Хуан обнаружил, что из-за прилива осталась только одна сковородка. Начальство отправило его в Севилью купить новые, но Хуан ушел и больше никогда не возвращался. Заразительный смех рассказчика воодушевил людей сочинять пародии на эту историю, добавляя к оригинальному видео титры. И конечно же, с выходом нового MacBook без единого USB-порта, появился очередной рассказ Хуана, в которм он представет в роли инженера Apple.



"Инженер Apple" о том, как они додумались сделать такой MacBook:
- Ну и вот, Джони позвал меня и говорит: "Принеси прототип нового MacBook. Давай скорей, Тим Кук уже приехал и хочет его посмотреть". Заходит Тим, помятый весь такой. Голова немытая, дорогой костюм... Джони протягивает ему комп. И тут я замечаю, что он забыл вырезать USB-порты. Нет USB-портов, ни одного! Вот дурень! Как есть говорю! Джони покраснел - голова как помидор красная. Инженеры в комнате занервничали и давай прятаться кто куда. Тим Кук взял MacBook, стал его разглядывать и говорит: "Джони, а где USB-порты? Где ThundeBolt?" Ни одного USB и мобильный процессор за 1299 баксов! Как раз то, что нужно людям - дорогущий нетбук. И представляешь, Куку эта идея понравилась! Он и говорит: "Завтра же в производство!" Но это не все еще! Батарею не смогли в него поместить, потому что корпус слишком тонкий. Стив Джобс нас бы всех разогнал, увидь он этот ноутбук. Нет, но Джони все равно молодец. Он наткнулся на эти крутые батареи со ступенчатым дизайном. Даже заплакал от счастья. А MacBook еще и золотым сделать решили! Тим съел! Мы все были в шоке. В общем, я в тот день я Тима больше не видел и пошел домой. А вечером мне позвонили из отдела кадров и сказали, что меня повысили до главного дизайнера с зарплатой 5 уровня! Ну и вот, а дальше - больше! Наутро я пошел к Джони и говорю, поставь веб-камеру 480р. Представляешь?! Камера 480р в 2015 году! Даже у iPod "фронталка" 720р снимает! Ну, мы просто пытаемся побольше заработать для инвесторов. Помню, я сказал Джони, что мы сделаем кучу денег. А еще мы сэкономили, убрав подсветку яблочка на крышке. Оно там просто вырезано лазером. 20 баксов экономии с одного ноутбука, а прибыль, соответственно, больше. Господи, хорошие сейчас в Apple времена! А им теперь надо будет донгл покупать, если USB-порты хотят... Прибавляй к прибыли еще 79 баксов! Ох, ты еще не знаешь, как мы выплыли с iWatch...