Барак Обама не пользуется новомодными смартфонами из соображений безопасности

Президент США Барак Обама заявил в эфире развлекательного шоу Jimmy Kimmel Live, что не может пользоваться смартфонами со встроенными записывающими устройствами из соображений безопасности. Более того, он не использует даже SMS и редко самостоятельно пишет в свой официальный Twitter-аккаунт.
Барак Обама не пользуется новомодными смартфонами из соображений безопасности

«Я не пишу [SMS] сообщения. Я пишу электронные письма. Я до сих пор с BlackBerry. Я не могу использовать телефоны с записывающими устройствами в них. Потому много новомодных вещей, из соображений безопасности, я не получаю», — поделился Барак Обама с ведущим шоу.

Однако его дочери-подростки не ограничены такими рамками, потому свободно используют современные гаджеты и, как отметил Обама, обмениваются тестовыми сообщениями со своими друзьями.

При этом, технологии ему не чужды и расставаться со своим BlackBerry Барак Обама не хочет — так, недавно по ошибке оставив гаджет в Белом Доме, ему пришлось быстро вернуться за ним. Кроме того, недавно ему выпала возможность воспользоваться iPhone и даже селфи стиком в рамках съемки видео в поддержку закона здравоохранения. Президент также успел покривляться перед зеркалом.

До Барака Обамы ни у одного президента США не было возможности использовать мобильные телефоны в Белом доме, но нынешний президент сумел отстоять свое право на аппарат BlackBerry, пусть и с ограничениями. А вот iPhone в качестве основного девайса ему использовать так и не дали. Возможно, именно это и стало причиной его поддержки борьбы с безопасными службами мгновенного обмена сообщениями.
Барак Обама не пользуется новомодными смартфонами из соображений безопасности

Кроме того, в ходе шоу Барак Обама сообщил, что «обычно не отправляет твиты самостоятельно», однако этот момент можно считать позитивным, хоть и делает его аккаунт менее интересным. Возможно, именно в тот редкий случай, когда Обама смог воспользоваться Twitter, он по ошибке подписался на фаната «Star Trek» , а не премьер-министра Великобритании. Президенту все-таки доверили iPhone 6 во время съемок шоу, однако только для записи отдельного эпизода, где он читает глупые сообщения из Twitter о себе.