Россия обогнала США по скорости 4G на 42,9%

Скорость мобильной передачи данных заботит пользователей многих стран, но несмотря на внедрение новомодных решений, например, LTE-Advanded с недавним российским рекордом , нагрузка на сети растет в кратных размерах, за которой не поспевает оборудование операторов. Тем не менее, российские результаты не могут не радовать — по состоянию на первый квартал 2015 года, скорость 4G-сетей в России выше, чем в Японии на 11% и на целых 42,9% выше, чем в США.
Россия обогнала США по скорости 4G на 42,9%

Согласно оценкам OpenSignal, средняя скорость загрузки в отечественных сетях четвертого поколения составляет 10 Мбит/с. В США пользователям получают среднюю скорость загрузки данных со скоростью 7 Мбит/с — в России на 42,9% быстрее. Сюда также стоит прибавить значительно более высокие тарифы на мобильную связь в США. Японские сети несколько активнее, чем в США — на островах пользователи получают возможность загружать интернет-данные со средней скоростью 9 Мбит/с (в России на 11,1% быстрее).

Если посмотреть на распределение по российским операторам, то у пользователей «Вымпелкома» скорость загрузки составила 11 Мбит/с, а у «МегаФона» и МТС — по 9 Мбит/с. Тем не менее, скорость российских сетей все еще есть, куда развивать, по крайней мере, на фоне некоторых других стран — так, максимальная средняя скорость закреплена за Испанией и составляет 18 Мбит/с, а самый быстрый оператор обеспечивает среднюю скорость на уровне 25 Мбит/с.
Россия обогнала США по скорости 4G на 42,9%

Данные для оценки скорости предоставляют 11 миллионов пользователей OpenSignal по всему миру, которые подключены к сетям четвертого поколения. Это, в частности, объясняет, почему данные несколько расходятся с замерами TelecomDaily — тогда сообщалось, что средняя скорость отечественных LTE-сетей в начале четвертого квартала составила 11 Мбит/с.