Samsung Gear VR - виртуальное путешествие в суперкаре Lamborghini Huracan

В целях привлечения аудитории к использованию шлема виртуальной реальности Gear VR компания Samsung не раз объединялась с различными корпорациями для взаимовыгодного тандема. Демонстрируя продукцию компании-партнёра в новом ракурсе, корейский производитель рассчитывает, что потенциальные зрители и покупатели обязательно оценят и инструмент демонстрации - Gear VR. Одно из последний партнерских соглашений Samsung заключила с автопроизводителем Lamborghini. Компании представили совместный проект, чтобы подарить клиентам виртуальный опыт вождения на новеньком суперкаре Lamborghini Huracan.

Гарнитура виртуальной реальности от Samsung несколько отличается от аналогичных устройств компаний Sony, Oculus и Valve. У Gear VR нет собственного дисплея, для этих целей в устройстве используется смартфон Galaxy Note 4, без которого использование шлема становится невозможным.



На автосалоне Geneva Motor Show 2015 Lamborghini дала возможность посетителям мероприятия виртуально пережить ощущения, которые смогут испытать люди за рулем нового суперкара компании при помощи Gear VR и Galaxy Note 4. Надев устройство, человек во время Женевского автосалона, физически находясь в новой модели автомобиля, виртуально отправлялся на красочное побережье приморского итальянского городка в новеньком Lamborghini Huracan.