Еще один топ-менеджер покидает Google

Финансовый директор корпорации Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette), которому сейчас 51 год, объявил о своем решении уйти в отставку. Он проработал в Google с 2008 года и теперь хочет проводить больше времени с семьей, объясняя такой ранний выход, по сути, на пенсию, «безостановочной работой на протяжении 25-30 лет».
Еще один топ-менеджер покидает Google

Большие нагрузки и систематическое полное погружение в работу не проходит незаметно, так это и случилось с Патриком Пичеттом. Согласно договоренности с высшим руководством, Он продолжит занимать свой пост до того момента, пока ему не найдут замену. Bloomberg отмечает, что это займет около 6 месяцев в условиях нормальной практики.

За время работы Пичетта Google сделала несколько крупнейших приобретений, в том числе Nest Labs за 3,2 миллиардов долларов, продукция которой становится центром «умного» дома Google, а ее руководитель теперь возглавил команду Google Glass. При его же работе была куплена часть Motorola за 12,5 миллиардов, которая, в последствии, была продана Lenovo за сумму, в четыре раза меньшую.

Это не первый случай, когда крупнейшие лица компании покидают Google — в 2012 году поисковый гигант был покинут Мариссой Майер (Marissa Mayer), которая сейчас возглавляет Yahoo. Годом позже компания из Маунтин-Вью лишилась Хьюго Барры (Hugo Barra), который теперь активно трудится в китайской Xiaomi и делает это весьма успешно.
Еще один топ-менеджер покидает Google
Еще один топ-менеджер покидает Google

Совсем недавно из Google ушел создатель Android, который с момента покупки Android поисковым гигантом возглавлял свое детище, а через несколько лет был перемещен на должность руководителя подразделения робототехники. однако так и не смог ужиться на новом месте.

Данная тенденция, несмотря на кажущуюся логичность смены мест работы (во всех случаях были озвучены причины ухода), в Google пора задуматься над условиями работы, так как данная тенденция не может радовать, а приход нового человека всегда приводит к перестройке рабочих отношений и стадии «притирки», что, как правило, негативно влияет на конечную продуктивность сотрудников.