HTC One E9: фаблет с огромным объективом

На прошлой неделе знаменитый достоверными утечками Twitter-аккаунт @upleaks опубликовал технические характеристики смартфона HTC One E9. Как и к любой друой утечке, к этой информации требовалось относиться с долей скептицизма. Теперь же в существовании данного смартфона можно уже не сомневаться - он был замечен на сайте агентства верификации телекоммуникационного оборудования КНР TENAA.

Выпустив флагманский HTC One M9, компания может сосредоточиться и на остальной части линейки One. Прежде всего, было решено выпустить HTC One E9 - 5,5-дюймовый фаблет с QHD-экраном. Аппаратной базой новинки стали топовый восьмиядерный 64-битный процессор MediaTek MT6795 с частотой 2 ГГц, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной с возможностью расширения с помощью карты microSD. Имеется поддержка двух SIM-карт.
HTC One E9: фаблет с огромным объективом

Разрешение тыльной камеры 20 Мп, фронтальной - 4 Мп (технология UltraPixel). Вид тыльной камеры одновременно и впечатляет, и отталкивает. Похоже, HTC решила сэкономить на услугах дизайнера при создании данной модели. Также на фото видно, что в аппарате реализована технология BoomSound - спереди девайса имеются два стереодинамика.

При габаритах 156.5 x 76.5 x 7.5 мм HTC One E9 получил батарею емкостью 2800 мАч. "Из коробки" новинка идет на Android 5.0 Lollipop с фирменным интерфейсом HTC SenseUI 7.0.