Asus ZenFlash и LolliFlash — аксессуары для «мобильного фотографа»

Компания Asus представила свой новый смартфон ZenFone 2 ещё 6 января. Но в Тайване это устройство анонсировали только сегодня. Для нас же данный анонс интересен тем, что во время мероприятия компания показала два любопытных аксессуара.

Первый называется ZenFlash и, как можно догадаться, представляет собой отдельную ксеноновую вспышку для смартфона. Подключение происходит посредством стандартного разъёма Micro USB. Единственное условие — аппарат должен поддерживать OTG. Вспышка крепится на тыльной стороне смартфона. О стоимости и «прожорливости» новинки информации пока нет.
Asus ZenFlash и LolliFlash — аксессуары для «мобильного фотографа»

Вторая новинка — устройство под названием LolliFlash. Этот аксессуар также предназначен для фотографов, использующих свои смартфоны. В данном случае это небольшой фонарик с двумя светодиодами. Он подключается к аудиоразъёму и выделяется собственным аккумулятором, об автономности которого, правда, также ничего не сказали. LolliFlash предназначена в первую очередь для съёмки фронтальной камерой при низком освещении. Аксессуар будет поставляться с тремя сменными фильтрами: красным, синим и жёлтым.