Google представила Android 5.1 Lollipop

Не выдержав наплыва всевозможных слухов о своей новой операционной системе, Google сподобилась на анонс Android 5.1 со всё тем же кодовым наименованием Lollipop.

Новый «леденец» предлагает пользователям возможности блокировки устройства при краже (разблокировка возможна лишь при входе в свой Google-аккаунт), HD-телефонии, управления сопряжёнными по Bluetooth или Wi-Fi устройствами прямиком из меню быстрых настроек и комфортную работу с двумя симками.
Google представила Android 5.1 Lollipop

Не обошлось и без сахара в кружке пива. Многие фишки Android 5.1 будут недоступны устройствам, которые шли с более ранней версией ОС. Среди таких функция защиты от кражи и возможность осуществлять звонки высокого качества. Последняя, к слову, должна поддерживаться оператором, иначе она будет недоступна даже на устройствах с предустановленной Android 5.1.

Если вас это расстроило, то спешим приободрить — с момента релиза пятой версии Android на неё перешли всего 4 % владельцев аппаратов на этой ОС, а многие производители смартфонов и планшетов и вовсе остаются верны KitKat и более ранним версиям Android.