Polaroid делает ставку на Windows Phone

Выставка MWC 2015 уже давно позади, однако некоторые компания незаслуженно остались нечамеченными. Речь идет о Polaroid, которая в свое время совершила революцию в фотографии. На MWC 2015 компания привозила смартфоны на Windows Phone.
Polaroid делает ставку на Windows Phone

В данном случае интересен на сам девайс, а бренд. Polaroid уже несколько лет присутствует на азиатском и европейском рынках с своими Android-девайсами. Первый же Windows Phone смартфон Polaroid был замечен в сентябре прошлого года на IFA 2014 - это был прототип бюджетного аппарата стоимостью до $200. На MWC 2015 компания привозила два новых "плиточных" смартфона также бюджетного уровня.

Первый девайс получил 5-дюймовый IPS-экран с HD-разрешением, четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти с возможностью расширения. Разрешение тыльной камеры 8 Мп, фронтальной - 2 Мп. Новинка поддерживает две SIM-карты и будет продаваться по цене 149 евро.
Polaroid делает ставку на Windows Phone
Polaroid делает ставку на Windows Phone

Второй аппарат получил название Advance 4. В нем также установлен четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, однако оперативной памяти всего 512 Мб, что очень мало на сегодняшний день даже для девайса на Windows Phone. Встроенной памяти 4 Гб, можно использовать карту microSD. Разрешение камеры 5 Мп, а 4-дюймового экрана - 800 х 480. Новинка также поддерживает две SIM-карты. Стоимость явно очень низкая.