Объем хранилищ на базе флэш-памяти SanDisk InfiniFlash достигает 512 ТБ

Компания SanDisk представила хранилища на базе флэш-памяти InfiniFlash, предназначенные для систем, интенсивно работающих с большими объемами данных.

По оценке SanDisk, хранилища многократно превосходят решения на жестких дисках: по плотности хранения — в 5 раз, по производительности — 50 раз, по надежности — в 4 раза. При этом они потребляют на 80% меньше электроэнергии. При этом удельная стоимость не превышает 1 доллара за гигабайт.

Доступно три конфигурации InfiniFlash: IF100, IF500 и IF700. Конструктивно хранилища представляют собой блоки типоразмера 3U, в которые установлено до 64 карт с возможностью горячей замены. Объем одной карты — 8 ТБ, то есть максимальный объем хранилища равен 512 ТБ. Одновременно к одному хранилищу может быть подключено до восьми серверов.
Объем хранилищ на базе флэш-памяти SanDisk InfiniFlash достигает 512 ТБ

Модульные хранилища InfiniFlash поддерживают разнообразные операционные системы. Они поставляются с оптимизированным по производительности программным стеком SanDisk ION Accelerator для блочных операций. Доступна также открытая платформа CEPH, поставляемая с библиотеками для разработки ПО. Хранилища SanDisk InfiniFlash уже доступны для заказа.