В умной бытовой технике Xiaomi используется платформа Marvell для интернета вещей

Компания Marvell на этой неделе сообщила о том, что ее платформа для интернета вещей используется в умных устройства бытовой техники, представленных компанией Xiaomi. Речь идет об очистителе воздуха и концентраторе для умного дома.

Модуль, наделяющий указанные устройства «умом», обеспечивает беспроводное подключение по Wi-Fi и связь с облачным сервисом Xiaomi Cloud. Основой модуля, как уже было сказано, служит платформа Marvell. В ее состав входит микроконтроллер 88MC200 на ядре ARM Cortex-M3 и микросхема беспроводной связи 88W8801 с поддержкой Wi-Fi 802.11n. Использование платформы облегчается наличием SDK EZ-Connect.
В умной бытовой технике Xiaomi используется платформа Marvell для интернета вещей

Показанный на иллюстрациях очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier за час пропускает через себя 406 м³ воздуха. Этой производительности считается достаточно для помещений площадью до 48 м² Тройной фильтр задерживает частицы размером 2,5 мкм (PM2.5) и более, а также молекулы формальдегида и другие примеси. Очиститель оснащен двойным вентилятором. Наличие умного модуля с беспроводным интерфейсом дает доступ к информации о качестве воздуха, позволяет своевременно включать очистку, получать уведомления о том, что открыто окно, о необходимости замены фильтра и других событиях.
В умной бытовой технике Xiaomi используется платформа Marvell для интернета вещей

Концентратор Xiaomi Smart Hub предназначен для организации работы устройств интернета сетей. Он совместим с сервисом Xiaomi Cloud, устройствами с поддержкой Zigbee и другими умными устройствами. Хаб выполняет и другие функции: он представляет собой светодиодный ночник с возможностью выбора цвета свечения и многофункциональный громкоговоритель. Совместимость с датчиками присутствия, датчиками окон и дверей и беспроводным коммутатором позволяет реализовывать с помощью Xiaomi Smart Hub функции управления умным домом.