Краденый iPhone «сдал» своего нового владельца

Уж сколько раз твердили миру, что бывшие в употреблении iPhone, а особенно краденые, склонны "сдавать" своих новых владельцев, "сливая" их фото то в iCloud, то в социальные сети, то еще куда. А история все повторяется и повторяется...
Краденый iPhone «сдал» своего нового владельца

Неприятный инцидент случился с 33-летней австралийкой Николь Шелтон аккурат на День святого Валентина. У нее украли сумочку, а вместе с ней кредитные карточки, кошелек и, конечно же, iPhone. Видимо, решив, что бог дал, бог взял, женщина смирилась с потерей, как вдруг, обнаружила на своей страничке в Facebook фото улыбающегося молодого человека с тяжелой небритостью на фоне моря-океана. Николь не растерялась и попросила пользователей сделать репосты фотографии, не пожалев красноязычных эпитетов в адрес искомого мужчины. За несколько часов количество репостов перевалило аж за 20 тысяч!

- Я в шоке! Я не думала, что из этой затеи что-то выйдет! Мне написала куча людей - они сочувствовали, желали удачи и все такое... Это просто нечто! - рассказала мисс Шелтон. Успокоившись, она убрала из поста бранные слова, написав лишь: "Этот человек украл мой iPhone!"
Краденый iPhone «сдал» своего нового владельца

Удивительно, но молодой человек с фотографии нашелся. Он лично написал Николь на е-мейл, извинился и сказал, что купил iPhone у другого человека и даже не подозревал, что девайс был краденый. iPhone был передан своей законной владелице через полицию.

- Я поражена, сколько незнакомых людей откликнулись на мое горе, - говорит мисс Шелтон, - И я счастлива, мой iPhone снова со мной.