Ради iPhone школьница пошла на преступление

iPhone не раз толкал людей на страшные поступки. Правда, зачастую героями историй оказывались китайцы. На сей раз случай произошел уже в российском городе, в Ярославле. Школьнице не хватало денег на ремонт iPhone, и она не придумала ничего лучше, чем пойти на ограбление продуктового магазина.
Ради iPhone школьница пошла на преступление

Региональное УМВД сообщает, что утром 2 марта в продуктовом магазине по проезду Моторостроителей в Ярославле было совершено преступление. 14-летняя покупательница, лицо которой было прикрыто длинными волосами и шарфом, попросила продавца показать мороженое, но когда женщина повернулась к ней спиной, девушка неожиданно достала предмет, похожий на пистолет, и, угрожая, начала требовать деньги, после чего ударила продавца по голове, рассказала официальный представитель УМВД по Ярославской области Марина Кокуева.
Ради iPhone школьница пошла на преступление

К счастью, продавщица успела нажать "тревожную кнопку". Увидев это, налетчица скрылась с места преступления, позабыв о деньгах. Позже сотрудники ПДН обнаружили девочку в одной из школ - она оказалась ученицей восьмого класса. Свои действия девочка объяснила просто: у нее сломался iPhone, подаренный родителями на Новый год, и нужны были деньги на ремонт.

- Теперь девушку ждет уголовная ответственность, - сообщила Марина Кокуева. - Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ - разбой.