В линейку планшетов Archos Magnus вошли устройства с флэш-памятью объемом до 256 ГБ

На выставке MWC 2015 компания Archos представила два планшета на базе платформы RockChip и новую технологию совместного хранения данных Fusion Storage.

Archos Fusion Storage позволяет совместить внутреннюю флэш-память планшета и сменную карту памяти в один логический диск, суммируя их объем. Данные на носителях не уничтожаются, переносясь на новый диск после перезагрузки, все приложения распознают новый накопитель как единое целое. Новая технология не станет эксклюзивом для новых планшетов: ее получат и ряд уже выпущенных устройств Archos.
В линейку планшетов Archos Magnus вошли устройства с флэш-памятью объемом до 256 ГБ

В новой линейке планшетов Archos Magnus были представлены два устройства на платформе RockChip RK3288. Она включает в себя четыре ядра Cortex-A17 частотой до 1,8 ГГц и видеоядро Mali-764 с четырьмя блоками.

Планшет Archos Magnus 94 является единственным устройством линейки с рекордным объемом встроенного флэш-накопителя, равным 256 ГБ. Он может быть дополнен картой памяти MicroSD емкостью до 128 ГБ. Объем ОЗУ не столь велик и равен 1,5 ГБ.

Диагональ экрана с матрицей IPS (как и во всей серии) составляет 9,4 дюйма, а разрешение — 1280х800 точек, есть датчик освещенности и гироскоп. В оснащение входит тыльная камера разрешением 5 Мп со вспышкой, фронтальная камера VGA, адаптеры Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Поддерживается режим OTG, есть выход Mini HDMI. Емкость односегментного аккумулятора составляет 6400 мАч.

Планшет Magnus + отличается экраном диагональю 10,1 дюйма с самым большим во всей линейке разрешением 1920х1200 точек. Объем ОЗУ тоже «на высоте» и равен 2 ГБ, а вот встроенной памяти «лишь» 128 ГБ, но она расширяется внешним носителем.

Разрешение передней камеры подросло до 2 Мп, емкость батареи — до 7000 мАч. Планшеты Archos Magnus 94 и Magnus + работают под управлением ОС Android 4.4 и оценены в 30 тысяч рублей. Они появятся в продаже в апреле.