Mozilla намерена перенести FireFox OS на «слайдеры» и «раскладушки»

Платформа FireFox OS пока ещё не завоевала популярности. В большинстве своём, её используют крайне бюджетные аппараты, да и экосистема ОС весьма скудна. Однако, компания Mozilla ни в коем случае не намерена бросать своё детище.

Новый пресс-релиз на официальном сайте позволяет узнать, что останавливаться на сегменте классических смартфонов и телевизоров компания не намерена. В частности, благодаря партнёрству с такими компаниями, как KDDI, LG U+, Telefonica и Verizon Wireless, Mozilla намерена создать новую категорию мобильных телефонов с FireFox OS.
Mozilla намерена перенести FireFox OS на «слайдеры» и «раскладушки»

К 2016 году компания собирается вывести на рынок целый модельный ряд бюджетных смартфонов в таких форм-факторах, как «слайдер» и «раскладушка». По замыслу производителя, новые аппараты должны совмещать в себе простоту обычных мобильных телефонов и продвинутые функции смартфонов. В первую очередь, такие устройства будут ориентированы на развивающиеся рынки. К слову, буквально на днях мы писали о крайне необычном телефоне Monohm Runcible, который как раз основан на FireFox OS.