Blackphone 2: самый защищенный смартфон в мире

Компания Silent Circle показала на всемирной выставке Mobile World Congress 2015 новую улучшенную версию защищенного от слежки и «слива» данных смартфона. Blackphone 2 обладает неплохими характеристиками: 5,5-дюймовый FullHD-экран с Gorilla Glass, три гигабайта оперативной памяти. Также был анонсирован и защищенный от взлома планшет Blackphone Plus.
Blackphone 2: самый защищенный смартфон в мире

На прошлом MWC стартап Silent Circle показал полностью защищенный от взлома и слежки смартфон Blackphone. Сегодня в рамках Mobile World Congress 2015 компания анонсировала Blackphone второго поколения, а также полностью защищенный от взлома планшет Blackphone Plus.

Blackphone 2 работает через зашифрованную оболочку PrivatOS на системе Android и активно использует приложения из пакета Silent Suite apps. Без этих приложений, к слову, производитель не сможет гарантироать полную безопасность ваших данных, а для полноценного использования нужна платная подписка.

Как мы помним по первому Blackphone, для каждого действия в Silent Suite apps есть секретное приложение: Silent Phone для защищенных от прослушивания вызовов (используется peer-to-peer VoIP), Silent Text для отправки сверхзащищенных сообщений, a утилита Silent Contacts закрывает от посторонних записную книжку пользователя.

Все службы и утилиты в этом смартфоне зашифрованы, работа в браузере и приложениях абсолютно безопасна. По заверениям разработчиков ни государственные службы, ни шпионское или рекламное ПО не проберутся на смартфон. А данные пользователя: разговоры, сообщения, контакты и так далее находятся под надежной защитой.

Шифрование на Blackphone, Blackphone 2 и планшете Blackphone осуществляется через программное обеспечение Silent Circle и SpiderOak. Интернет-соединение происходит через частную виртуальную сеть (VPN). При включении смартфон запрашивает пароль и ПИН-код.
Blackphone 2: самый защищенный смартфон в мире

По размерам Blackphone 2 превосходит предшественника: FullHD-экран теперь размером 5,5 дюймов в сравнении с 4,7-дюймовым у оригинала. Камера - 13 Мп (было 8 Мп), фронтальная камера имеет честные 5 Мп. По емкости аккумулятора и объему внутренней памяти характеристики еще не даны, но известно, что батарея точно большего объема, чем у прошлогоднего Blackphone.

В продажу самый защищенный в мире смартфон и его собрат-планшет поступят в июне 2015 года. Цена еще не указана.

Также на MWC Silent Circle сообщила, что обновила Android-прошивку PrivatOS до версии 1.1.