Samsung GALAXY S6 Edge: тесты производительности

Компания Samsung в рамках MWC 2015 представила новейшие флагманы 2015 года GALAXY S6 и S6 Edge. Несмотря на то, что компания в ходе презентации куда больше внимания уделила внешнему виду и камере гаджетов, с мощностью тут тоже все в порядке — флагман с изогнутыми краями экрана показывает невероятные результаты в тестах производительности.
Samsung GALAXY S6 Edge: тесты производительности

Технологичный корейский флагман успешно прошел тесты в нескольких бенчмарках. В частности, в тесте AnTuTu смартфону удалось набрать более 69 тысяч баллов. Похоже, в следующем отчете компании намечается новый «самый производительный смартфон».
Samsung GALAXY S6 Edge: тесты производительности

Тест AndroBench, используемый для тестирования скорости работы памяти, показал скорость записи 139,08 МБ/с, что в несколько раз превосходит результаты прошлогоднего GALAXY S5 (24,2 МБ/с). Режим чтения новой памяти UFS 2.0, которая используется в флагманах, также значительно выросла — 314,87 МБ/с против 176,5 МБ/с у S5.
Samsung GALAXY S6 Edge: тесты производительности
Samsung GALAXY S6 Edge: тесты производительности

GeekBench тоже высоко оценил работу нового Exynos. Одно ядро получило 1475 баллов, а в многоядерном тесте результат превысил 5000 очков. GFXBench, правда, был не таким «щедрым», по крайней мере, в тесте Manhattan. Зато S6 Edge удалось получить 30 кадров/с в тесте T-Rex, что весьма достойный результат, который наверняка будет заметен в играх.

Учитывая, что различия между GALAXY S6 и S6 Edge минимальны, можно смело говорить, что представленные результаты ликвидны и для флагмана с классическим экраном. Цифры, конечно, впечатляющие, пусть и не рекордные — как минимум, есть NVidia Tegra X1, который вплотную подошел к 75 000 в том же AnTuTu. Однако не стоит забывать, что корейцы только начинают «обкатывать» процессор и девайсы с будущими апдейтами могут стать еще более производительными, хотя навряд ли изменения будут кардинальными.