Technical Illusions castAR: проекционные очки дополненной реальности по цене $400

Компания Technical Illusions готовит к выпуску свою версию очков дополненной реальности, названных castAR. Изначально разработчики вышли с кампанией по сбору средств на Kickstarter и при заданной планке $400000 собрали более $1000000, что позволило реализовать ряд аппаратных и программных улучшений: гироскоп, микрофон, датчик освещенности, новые развлекательные режимы.
Technical Illusions castAR: проекционные очки дополненной реальности по цене $400

Очки castAR оборудованы двумя миниатюрными проекторами и используются в паре с проекционным полотном. На него проецируется трехмерное изображение, естественно воспринимаемое глазами пользователя. За сменой положения головы следит камера, расположенная на переносице: она сканирует инфракрасные метки на полотне и соответствующим образом меняет отображаемую проекторами картинку.

Полотно покрыто светоотражающим материалом, подобный прием используется в дорожных знаках и разметке. С таким покрытием часть генерируемого проекторами света отражается обратно в очки с минимальным рассеиванием. На одно полотно могут проецироваться изображения сразу от нескольких пользователей castAR, при этом они не будут мешать друг другу. Разработчики называют важным преимуществом castAR отсутствие побочных эффектов, таких как головокружение: глаза пользователя видят реальный окружающий мир и слаженно работают с внутренним ухом для большей уверенности в движениях и снижения дискомфорта.
Technical Illusions castAR: проекционные очки дополненной реальности по цене $400

Разрешение проекторов составляет 1280х720 точек при кадровой частоте 120 Гц. Аналогичная частота обновления и у камеры, а разрешение выше: 2560х1920 точек. Гироскоп и магнитометр опрашиваются с частотой 1 кГц. Соединение с очками проводное.

Цена комплекта из очков castAR, проекционного полотна 1х1 м и устройства ввода составит $400.