Представлен смартфон HTC One M9

Не дожидаясь начала выставки WMC 2015, компания HTC анонсировала свой новый флагманский смартфон One M9. Все слухи и утечки последнего времени оказались правдивы. Новинка действительно очень похожа на своего предшественника. Собственно, это проще всего понять по фото.
Представлен смартфон HTC One M9

HTC не стала «изобретать велосипед», и One M9 получил практический такой же металлический корпус, как у модели One M8. Также производитель не стал увеличивать экран, как это делают многие конкуренты, поэтому аппарат получил пятидюймовый дисплей разрешением 1920 х 1080 точек. Прикрывает панель стекло Gorilla Glass 4.
Представлен смартфон HTC One M9

В качестве платформы используется новейшая SoC Qualcomm Snapdragon 810. Объём оперативной памяти увеличили до 3 ГБ. Для хранения данных предусмотрено 32 ГБ флэш-памяти, которую можно дополнить картами microSD.

Наверное, основной претензией к модели One M8 было качество камеры. Несмотря на увеличенные пиксели, качество получаемых снимков было значительно хуже, чем у многих других флагманов последних двух лет. В новой модели HTC частично «предала» свою идею и переместила свою фирменную камеру Ultra Pixel на фронтальную панель. А в качестве основной теперь установлен модуль разрешением 20,7 Мп производства Toshiba. Значение максимальной диафрагмы составляет F/2.2. Объектив прикрыт сапфировым стеклом.
Представлен смартфон HTC One M9

Кроме этого, в конфигурацию новинки входят адаптеры 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1, NFC, стереодинамики BoomSound, ИК-порт, а также аккумулятор ёмкостью 2840 мА•ч. Говорить об автономности пока рано, так как аппарат получил новую платформу. Габариты смартфона практически не изменились — 144,6 х 69,7 х 9,61 мм при массе 159 г.
Представлен смартфон HTC One M9

Также можно отметить поддержку технологии беспроводной зарядки (в комплекте будет поставляться обычное ЗУ), ОС Android 5.0 с фирменной оболочкой Sense 7 и несколько цветовых вариантов: серый, золотой, серебристый с розовым и золотой с розовым. В продаже аппарат появится в середине текущего месяца. Вместе со смартфоном можно будет купить новую модификацию чехла Dot View. Компания добавила новые цветовые варианты и для чехлов. Кроме этого, была повышена яркость экрана при работе с этим аксессуаром, так как при использовании подобных чехлов определённых цветов с моделью One M8 различить информацию при дневном свете было крайне затруднительно.