Многоядерный процессор распознавания образов Toshiba TMPV7608XBG предназначен для автомобильной электроники

Компания Toshiba объявила о разработке однокристальной системы TMPV7608XBG, представляющей собой специализированный процессор для распознавания образов. По словам производителя, процессор, предназначенный для автомобильной электроники, обеспечивает распознавание транспортных средств и пешеходов с высокой точностью даже на изображениях, полученных в темное время суток.

Производительность процессора оценивается в 1,9 трлн операций в секунду (TOPS). К его достоинствам также отнесена интеграция четырех новых дескрипторов, которые задействуют для распознавания цветовую составляющую изображения. Потребляемая мощность SoC не превышает 3,37 Вт.

Как утверждается, получить высокую производительность при небольшой потребляемой мощности позволило использование гетерогенной архитектуры и аппаратных ускорителей. В конфигурацию TMPV7608XBG входит восемь блоков обработки с поддержкой вычислений с плавающей запятой и четырнадцать ускорителей.
Многоядерный процессор распознавания образов Toshiba TMPV7608XBG предназначен для автомобильной электроники

Силами TMPV7608XBG можно реализовать распознавание световых сигналов управления движением и дорожных знаков, предупреждение о съезде с полосы движения и помощь в сохранении полосы движения, а также функции предотвращения столкновений и наезда на препятствия.

Ознакомительные образцы процессора уже отгружаются заказчикам.