Планшетный компьютер MediaPad X2 построен на восьмиядерной SoC Kirin 930

Накануне открытия выставки MWC 2015 компания Huawei анонсировала свой новый планшетный компьютер — MediaPad X2, который призван заменить прошлогоднюю модель MediaPad X1. Производитель оставил внешний облик устройства без изменений, да и многие аппаратные компоненты достались новинке по наследству. Так, например, в MediaPad X2 используется точно такой же дисплей, как в MediaPad X1: 7-дюймовый IPS разрешением 1920 х 1200 точек. И занимает он все те же 80% площади фронтальной панели.
Планшетный компьютер MediaPad X2 построен на восьмиядерной SoC Kirin 930

Не изменилось разрешение камер (5 и 13 Мп), а также емкость аккумуляторной батареи (5000 мА·ч). Однако платформа MediaPad X2 совершенно новая — Kirin 930, в состав которой входит восьмиядерный CPU ARM Cortex-A53 и GPU Mali-T628. Так что по части производительности MediaPad X2 должен заметно прибавить в сравнении с предшественником. Другоя важное нововведение, связанное непосредственно с SoC, — модем LTE Category 6, обеспечивающий скорость передачи данных до 300 Мбит/с.

Huawei MediaPad X2, как и смартфон Ascend Mate 7, будет предлагаться в двух вариантах: с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти (в сером цвете), либо 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти (в золотистом исполнении).

Корпус MediaPad X2 изготовлен из авиационного алюминия, а его толщина равняется 7,28 мм. В этом свете странно выглядит фраза разработчиков о том, что новинка является «самым тонким в мире 7-дюймовым планшетофоном», ведь даже тот же MediaPad X1 хоть и на один миллиметр, но все же тоньше.

Стоимость Huawei MediaPad X2 будет объявлена позже, накануне старта продаж на каждом отдельном рынке.