Вегетарианцы будут распечатывать еду

Концепт-дизайнер Хлоя Руцервальд (Chloé Rutzerveld) разрабатывает идею вкусной и здоровой пищи прямиком из 3D-принтера. В пику трехмерным лакомствам вроде шоколада или булочек из принтера она мечтает о здоровой пище для вегетарианцев и сыроедов. К сожалению или счастью, пока это лишь проект.
Вегетарианцы будут распечатывать еду

Цель проекта – переменить тенденцию в 3D-еде по изготовлению нездоровой, высококалорийной и насыщенной углеводами пищи. Обычно на 3D-принтере печатают торты и пирожные, давно заклейменные сторонниками здорового питания. Хлоя Руцервальд готова показать концепт не просто здоровой 3D-пищи: она еще и выращивает в себе разнообразные начинки вроде проростков пшеницы благодаря заложенным семянам.

Дизайнер говорит, что на сегодня технология печати еды в 3D-принтере ограничена продуктами, уже прошедшими обработку. А многие люди хотели бы не изменять своим привычкам питаться свежей, только что выращенной пищей. Новейшие технологии должны идти рука об руку с новейшими представлениями о здоровом питании, уверена креативный дизайнер-концептуалист.

Закуска названа «Edible Growth» и состоит из особого теста, которое внутри содержит семена растений и споры грибов. И тесто и «начинка» экстравагантного перекуса создаются на 3D-принтере. После печати растения и грибы «зреют» внутри теста, постепенно вырастая и меняя как вкус, так и внешний вид закуски.
Вегетарианцы будут распечатывать еду

Edible Growth юный дизайнер в этом году продемонстрирует на нескольких выставках в Нидерландах и Германии. Остается только пожелать посетителям приятного аппетита.