Sony обещает «показать все» на MWC 2015

В отличие от HTC и Samsung, о чьих флагманских One (M9) и GALAXY S6 известно практически все, японскому производителю пока удается сохранить определенную интригу, чем же будет удивлять стенд компании на MWC 2015. Сейчас же Sony объявила дату анонса много гаджета, которым, как ожидается, станет новый планшет компании Z4 Tablet.
Sony обещает «показать все» на MWC 2015

В официальном аккаунте Sony Xperia социальной сети Google+ появился тизер, который обещает, что Sony «покажет все» уже 2 марта 2015 года, на следующий день после анонсов вышеупомянутых новинок от HTC и Samsung. Картинка, на которой изображен таинственный гаджет, сопровождается подписью «Тоньше. Легче. Ярче». Судя по габаритам, на фото запечатлен новый планшет компании, который, согласно недавней утечке, получит имя Xperia Z4 Tablet.

Там же упоминаются некоторые подробности о гаджете — речь идет о «потрясающем 2K-дисплее» и «новейшем сверхбыстром процессоре». И если разрешение экрана, очевидно, будет 2560х1440 пикселей (при условии сохранения пропорций 16:9), то процессор не называется. Помимо этого упоминается работа батареи, которая должна будет порадовать эффективностью своей работы, а также малый вес гаджета, хотя точные цифры не называются.

Если с тизером еще могут возникнуть сомнения, а не планшетофон ли это, то утечка явно дает понять, что перед нами именно планшет, так как на фото можно рассмотреть планшетный интерфейс:
Sony обещает «показать все» на MWC 2015

Исходя из опыта других флагманских аппаратов Sony, можно предположить, что тут будет установлен Qualcomm Snapdragon 810, который уже обещан более чем для 60 флагманских девайсов от различных компаний, в том числе намерение использовать новый чипсет изъявил и японский производитель.

Возможно, анонс не ограничится исключительно планшетом, а будут представлены и другие новинки, хотя предпосылок для появления на выставке флагманского смартфона 2015 года пока нет. Возможно, в компании смогли исключить просачивание информации об этом гаджете, но это получится узнать уже во время Mobile World Congress 2015, до которого осталось буквально несколько дней.