Швейцарские бренды рвутся на рынок носимой электроники

Прогресс не стоит на месте, но классика всегда пользуется спросом и уважением. Вчера мы писали о разработке круглого смартфона в виде карманных часов, а сегодня пришла новость о швейцарских часах, внешне сохранивших респектабельный лоск классики, но внутренне начиненных новейшими «умными» технологиями.
Швейцарские бренды рвутся на рынок носимой электроники

Вслед за французами мостик между кварцевой классикой и смарт-часами нового времени перебросили швейцарские производители с классическими именами Frederique Constant, Mondaine и Alpina, а со стороны новых технологий – компания Fullpower, разрабатывающая программное обеспечение для отслеживания движения. Интересно, что компании заявили об этом практически в преддверии грядущей презентации Apple Watch.

Новые часы имеют специально разработанную платформу, получившую название MMT Horological smartwatch platform: это работа сенсоров, отслеживающих движение и фазы сна, программное обеспечение и облачное файлохранилище. Что же касается дизайна, то швейцарцы создали с учетом возможностей новой платформы три модели классических часов (каждый производитель создал по модели).

Внешне часы выглядят совершенно в духе знаменитых прототипов. LED-экран отсутствует. Часы взаимодействуют с вашим смартфоном на iOS или Android с помощью приложения и технологии Bluetooth. «Начинка» часов – модульные компоненты: микромоторы и сенсоры. Отсутствие экрана позитивно сказывается на энергопотреблении.
Швейцарские бренды рвутся на рынок носимой электроники

Ну и конечно «швейцарские» смарт-часы будут стоить гораздо больше, чем сейчас в среднем стоят аналогичные модели. Стартовая цена варьируется от $500 до $1000. Начало продаж ожидается в мае 2015 года.