Samsung выпускает первый встраиваемый накопитель объемом 128 ГБ для смартфонов, соответствующий спецификации UFS 2.0

Компания Samsung объявила о начале серийного выпуска первых в отрасли встраиваемых накопителей объемом 128 ГБ, соответствующих спецификации UFS 2.0. Эти накопители предназначены для смартфонов.
Samsung выпускает первый встраиваемый накопитель объемом 128 ГБ для смартфонов, соответствующий спецификации UFS 2.0

Для UFS характерна поддержка очереди команд, повышающая скорость работы накопителей с последовательным интерфейсом по сравнению с существующими накопителями eMMC, в которых используется восьмиразрядный параллельный интерфейс. На операциях чтения с произвольным доступом память Samsung UFS демонстрирует производительность до 19 000 IOPS, что в 2,7 раза выше производительности eMMC 5.0 и в 12 раз выше производительности распространенных карт памяти. Что касается записи с произвольным доступом, производительность UFS достигает 14000 IOPS, что в 28 раз выше показателя крат памяти. По скорости передачи данных в режимах чтения и записи Samsung UFS приближается к SSD. При этом новые накопители потребляют на 50% меньше энергии.

По мнению Samsung, со временем поддержка UFS будет присуща смартфонам верхнего сегмента, а eMMC останется в среднем и нижнем сегментах.

Компания Samsung предлагает встраиваемые накопители UFS объемом 128, 64 и 32 ГБ. Конструкция накопителей позволяет монтировать их поверх других микросхем (embedded package on package, ePoP), экономя место на печатной плате.