Смартфон Meizu MX4 с Ubuntu появится на MWC 2015

Выставка Mobile World Congress 2015 уже все ближе и ожидаемые новинки обрастают все большим числом информации. Так, LG официально анонсировала смарт-часы и новые смартфоны, «утекли» фото флагманского Samsung GALAXY S6 и много подробностей об HTC One (M9), в том числе внешний вид и цена. А китайская компания Meizu представила тизер, который явно дает понять, что мобильная ОС Ubuntu будет использоваться, как минимум, в одном из ее популярных смартфонов.
Смартфон Meizu MX4 с Ubuntu появится на MWC 2015

В официальном аккаунте компании социальной сети Weibo появилось изображение, на котором продемонстрирован Meizu MX4 с запущенной на нем мобильной Ubuntu. Изображение сопровождается подписью, которая сообщает нам о появлении новинки на MWC 2015. Ранее компания показывала тизер, на котором было написано «Flyme, YunOS» и стоял вопросительный знак, намекая, что цепочку необходимо продолжить. Надпись отбрасывает тень, в которой четко читается MWC 2015.
Смартфон Meizu MX4 с Ubuntu появится на MWC 2015

Ранее один из топ-менеджеров компании намекал на запуск девайса, отличительной особенностью которого должна стать поддержка поддержка разу двух систем — Ubuntu и Flyme. Пока первая мобильная ОС представлена одним бюджетным аппаратом BQ Aquarius E4.5, который появился благодаря сотрудничеству с испанской компанией BQ. Новинка, несмотря на весьма скромные характеристики, получила весьма ощутимый ценник в 169 евро на местном рынке. Ранее Meizu собиралась выпустить Ubuntu-версию смартфона MX3, однако планы тогда не воплотились в реальность.

В данном случае, Ubuntu получит гаджет, который по оценкам AnTuTu стал самым производительным смартфоном 2014 года. Возможно, данное сотрудничество поможет компании Canonical продвинуть свою систему в массы, хотя и сомнительно, что она сможет бороться с iOS и Android в ближайшее время, которые совокупно занимают 96,3% рынка смартфонов.
Смартфон Meizu MX4 с Ubuntu появится на MWC 2015

Напомним, Meizu MX4 получил 5,36-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1152 пикселей (защищен Gorilla Glass 3), восьмиядерный процессор MediaTek 6595 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графику PowerVR G6200 и 2 ГБ оперативной памяти. Толщина рамок слева и справа от дисплея — всего 2,6 мм. Здесь используется 20,7-мегапиксельная камера Sony IMX220 Exmor RS с диафрагмой F/2.2 и фронтальный 2-мегапиксельный фотомодуль. Объектив защищен стеклом Gorilla Glass 3, есть специальный «ночной» режим съемки. Девайс работает в сетях 2-, 3- и 4-го поколений, имеются модули Wi-Fi (2,4 + 5 ГГц), GPS/ГЛОНАСС и Bluetooth 4.0.